Украинская полиция окружила палаточный городок сторонников Саакашвили возле Рады

Украинская полиция окружила палаточный городок сторонников Саакашвили возле Рады

1905

Михаил Саакашвили. Фото: ©REUTERS/Gleb Garanich

Сторонники бывшего губернатора Одесской области укрепляют баррикады и пытаются добиться от правоохранителей ответа на вопрос, будет ли штурм.

Сторонники бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заявили, что готовятся дать отпор полиции, которая окружила их палаточный городок возле здания Верховной рады. Участники акции считают, что правоохранители хотят его снести.

Как сообщают местные СМИ, у стен Верховной рады собралось множество полицейских. А участники акции укрепляют баррикады и спрашивают у полицейских, ждать ли штурма.

— К площади Конституции уже стянуты отряды Нацгвардии и полиции. Кроме того, дежурят машины скорой помощи, пожарные и автозаки. Палаточный городок может быть снесён в ближайшие часы, — уверяет депутат Рады от партии "Самопомощь" Семён Семенченко.

Напомним, палаточный городок установили в октябре 2017 года. Протестующие во главе с Саакашвили потребовали принять нововведения, связанные с ограничением депутатской неприкосновенности, антикоррупционном судом и импичментом президента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×