Пушков о демонстрации новейшего оружия России: Это для предотвращения войны

Пушков о демонстрации новейшего оружия России: Это для предотвращения войны

10971

Сенатор Алексей Пушков. Фото: © L!FE

По словам сенатора, показ возможного ответа предназначен лишь для того, чтобы избежать конфликта.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал демонстрацию новых военных возможностей России во время послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Как отметил сенатор, опубликованные данные не являются подготовкой к войне, а, напротив, призваны её предотвратить.

— Когда американские руководители говорят, что Россия — это враг и противник США, маскируя это термином "ревизионистская держава", которую нужно остановить, — это что, не подготовка к войне? Когда они публикуют новейшую военную доктрину, где расширяют возможности использования ядерного оружия — это не подготовка к войне? — заявил Пушков журналистам.

Также сенатор усомнился, что размещение США систем ПРО в Европе, в частности в Польше и Румынии, включая морские носители, вряд ли могло бы нейтрализовать российский ядерный потенциал.

— Вот это всё является подготовкой к войне. Сегодня был показан лишь наш возможный ответ, и этот ответ предназначен лишь для того, чтобы предотвратить войну, а не готовить её, — подытожил Пушков.

Напомним, заключительная часть выступления президента России Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию касалась вопросов безопасности страны и её вооружений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×