Шойгу заявил, что новое вооружение России делает ПРО США "дырявым зонтиком"

Шойгу заявил, что новое вооружение России делает ПРО США "дырявым зонтиком"

12398

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Новое вооружение России, о котором рассказал глава государства Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию, делает американскую систему ПРО "дырявым зонтиком". Такое мнение высказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Министр отметил, что разработанное оружие опережает остальное на многие годы.

— Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот "зонтик" противоракетной обороны, получается "дырявый". И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать, — заявил глава военного ведомства.

По словам Шойгу, такое оружие, как "Сармат" и "Авангард", не позволит втянуть Россию в очередную гонку вооружений, которую навязывают страны Североатлантического альянса.

Сегодня Владимир Путин рассказал, что в России разработали стратегический ракетный комплекс "Сармат", крылатую ракету неограниченной дальности, беспилотный подводный аппарат, авиационный ракетный комплекс "Кинжал", гиперзвуковой ракетный комплекс и боевую лазерную установку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×