Суд отклонил жалобу Siemens в отношении Ростеха по спору о поставке турбин

Суд отклонил жалобу Siemens в отношении Ростеха по спору о поставке турбин

1275

Офис компании Siemens. Фото: © REUTERS/Lukas Barth

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил отклонить жалобу Siemens и его дочерней компании "Сименс технологии газовых турбин" на решение арбитража Москвы относительно их спора со структурами Ростеха о поставках немецких турбин в Крым.

— Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, — говорится в постановлении суда.

Отметим, в ходе судебного процесса представитель компании "Сименс технологии газовых турбин" утверждал, что в суде первой инстанции их доводы не оспаривались в правовом поле. В то же время юристы структуры Ростеха обратили внимание суда на то, что сторона истца так и не смогла предоставить доказательств своих утверждений.

Теперь, чтобы оспорить и это решение, компании "Сименс технологии газовых турбин" придётся подавать кассационную жалобу, однако решение о дальнейшей попытке судиться пока не принято, сообщил представитель немецкого концерна.

Напомним, летом 2017 года компания Siemens заявила, что четыре предназначенные для проекта в Тамани турбины были поставлены в Крым вопреки договору и в обход западных санкций в отношении России. В связи с чем компания подала иск к структурам Ростеха, в котором обозначено требование расторгнуть контракт. Российская сторона сообщила, что турбины были куплены на вторичном рынке, а затем серьёзно переделаны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×