Вандалы снова спилили поклонный крест на месте церкви в Архангельске

Вандалы снова спилили поклонный крест на месте церкви в Архангельске

1402

Фото: © Пресс-служба Архангельской епархии

Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по ч. 1 статьи 214 УК РФ.

В округе Варавино-Фактория города Архангельска неизвестные злоумышленники спилили поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

— 1 марта около 6:30 в полицию Архангельска поступило сообщение о том, что неустановленные лица спилили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 на Ленинградском проспекте (недалеко от храма Святого Александра Невского и подворья Артемие-Веркольского монастыря), — говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла улики, доказывающие умышленное повреждение креста.

В Архангельской епархии прокомментировали произошедшее. По словам представителей церкви, в прошлый раз крест срубили топором два 17-летних подростка в 2012 году. Тогда молодые люди принесли публичные извинения, и дело было прекращено по инициативе епархии. Крест был восстановлен.

— Это далеко не первая акция подобного рода за время существования нашего прихода. Было два поджога храма, стены церкви расписывали кощунственными символами, разбрасывали умерщвлённых животных на территории, — рассказал настоятель архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря, глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий Нестеров.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", проводится проверка для установления личностей злоумышленников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×