Шойгу: Разработка новых систем вооружения была реализована в рамках госпрограммы

Шойгу: Разработка новых систем вооружения была реализована в рамках госпрограммы

4395

Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Как отметил глава российского военного ведомства, все разработки потребовали намного меньше средств, чем их возможные западные аналоги.

Новейшие разработки перспективного российского оружия были созданы в рамках госпрограммы вооружения, а главное — стоили намного дешевле проектов заокеанских коллег. Об этом журналистам сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

— Все разработки перспективных систем оружия были реализованы в рамках утверждённой президентом государственной программы вооружения, то есть строго в рамках выделенных лимитов бюджетных средств. Причём затраты как на разработку, так и на реализацию данных проектов были на порядки меньше, чем тратят наши заокеанские коллеги, — заявил министр.

В качестве красочной иллюстрации своих слов Шойгу процитировал слова Владимира Высоцкого: "А наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно уходят вперед".

Напомним, сегодня во время оглашения послания Федеральному собранию российский лидер рассказал, что в РФ разработан ряд новейших видов вооружений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×