Арменку из "Реальных пацанов" приговорили к штрафу за махинации с землёй

Арменку из "Реальных пацанов" приговорили к штрафу за махинации с землёй

20311
Актёр Армен Бежанян оформил три участка как "недостроенные объекты", чтобы сэкономить на аренде.

Звезда сериала "Реальные пацаны" Армен Бежанян получил штраф в размере 100 тысяч рублей за причинение ущерба районному бюджету обманным путём, передаёт URA.ru. Судебный процесс состоялся в городе Осе (Пермский край).

<p>Кадр из сериала © &#34;Реальные пацаны&#34;</p>

Согласно материалам дела, в 2016 году актёр и бизнесмен по результатам торгов получил право аренды трёх земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Условия аукциона предусматривали очень низкую арендную плату, в случае если арендатор зарегистрирует недостроенные объекты.

Бежанян так и сделал.

Чтобы сэкономить на аренде, он поставил на кадастровый учёт недостроенные объекты, в результате чего местный бюджет недополучил порядка 340 тысяч рублей.

Теперь договор аренды с Бежаняном будет расторгнут, а участки будут выставлены на торги.

Ранее актёр попадал в поле зрения судебных приставов из-за долгов. Он задолжал 420 тысяч рублей юрлицам, ГИБДД, МЧС и налоговой службе. Кроме того, Бежанян лишился дорогого трактора в счёт взыскания долга с двух предприятий, владельцем которых он является. По данным УФССП России по Пермскому краю, ООО "Осинский гослесхоз" и ООО "Осинский лес" задолжали бюджету два миллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×