В Пентагоне "не удивлены" заявлением Путина о новом ракетном вооружении РФ

В Пентагоне "не удивлены" заявлением Путина о новом ракетном вооружении РФ

13446

Здание Пентагона. Фото: © REUTERS

В американском оборонном ведомстве подчеркнули, что никаких изменений после выступления Владимира Путина в ядерную доктрину внесено не будет.

В Пентагоне заявили, что не удивлены заявлением президента России Владимира Путина о новом ракетном вооружении. Об этом сообщила официальный представитель Министерства обороны США Дана Уайт.

— Мы не удивлены этими заявлениями. Народ США может быть уверен в том, что мы полностью готовы, — заявила Уайт.

Кроме того, представитель американского оборонного ведомства подчеркнула, что средства ПРО США никогда не были направлены против России и что российским властям "это хорошо известно". Помимо этого, она отметила, что в Пентагоне не будут вносить новые поправки в свою ядерную стратегию после выступления российского лидера.

— Наша противоракетная оборона направлена против стран-изгоев. Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надёжного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну неважно от чего, — уточнила Дана Уайт.

Напомним, сегодня, выступая с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин заявил о создании нового вида стратегического оружия, а также о совершенствовании российских систем ПРО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×