В США рассказали, как могут бороться с гиперзвуковым оружием

В США рассказали, как могут бороться с гиперзвуковым оружием

13394

Фото: © flickr/sarowen

В Пентагоне заявили, что противники Соединённых Штатов сейчас "делают ставку на гиперзвуковое оружие и аппараты с возможностью маневрирования".

США могут противостоять сверхзвуковому оружию с помощью системы радаров орбитального базирования, заявил начальник Стратегического командования вооружённых сил страны генерал Джон Хайтен.

По его словам, подобная система способна следить за ракетой в средней части траектории, когда боеголовка отделяется от носителя и находится в верхних слоях атмосферы. Помимо этого, орбитальный радар будет засекать на земле другие угрозы, например — запуск гиперзвуковых аппаратов.

Однако Хайтен отметил, что сейчас наземных систем обнаружения недостаточно. На их создание американским властям необходимо выделить несколько миллиардов долларов.

— Мы всё никак не можем начать это (размещение орбитальных радаров. — Прим. Лайфа) Вместо этого военные строят архитектуру, направленную, в первую очередь, против баллистических угроз. Наши противники наблюдали за этим и теперь делают ставку на гиперзвуковое оружие и аппараты с возможностью маневрирования, — сказал Хайтен.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×