Госдеп рассматривает новые санкции в отношении России из-за действий в Сирии

Госдеп рассматривает новые санкции в отношении России из-за действий в Сирии

2191

Восточная Гута. Фото: © РИА Новости

По словам официального представителя Госдепа США, власти страны обеспокоены поддержкой России правительства Сирии.

США не анонсируют новые ограничительные меры в отношении каких-либо государств, однако рассматривают ряд возможностей для привлечения РФ к ответственности за предполагаемые атаки на мирное население в Сирии, в которых американские власти обвиняют правительство Арабской Республики. Об этом заявила во время брифинга представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

— Мы изучаем ряд механизмов, которые позволят привлечь к ответственности РФ и Сирию за использование сирийским правительством химоружия против своего же населения. Мы привлечём Россию к ответственности. Мы никогда не занимаемся анонсированием санкций, но есть ряд возможностей, которые сейчас рассматриваются, — рассказала Науэрт.

Также Госдеп возложил частичную ответственность на Россию из-за неоднократного срыва перемирия в сирийском регионе Восточная Гута. Отмечается, что американские власти обеспокоены поддержкой России правительства Сирии. Однако, по словам представителей Минобороны России, ситуация в Восточной Гуте обострена в первую очередь из-за действий террористических группировок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×