В Башкирии завели ещё одно дело на водителя грузовика после смертельного ДТП

В Башкирии завели ещё одно дело на водителя грузовика после смертельного ДТП

1297

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Максимальное наказание по соответствующему пункту статьи составляет лишение свободы на срок до двух лет.

В Башкирии на водителя грузовика, врезавшегося в микроавтобус, в результате чего погибло девять человек, завели ещё одно уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Материалы расследуются по статье "Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Прежде в региональном МВД было возбуждено дело по статье за "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, водитель тягача допустил занос прицепа на гололедице в результате ненадлежащего выполнения услуг по очистке автомобильных дорог и отсутствия противогололёдной обработки.

Чтобы выяснить это, следователи допросили сотрудников организации, обслуживающей автомобильную дорогу, и для установки других обстоятельств случившегося изъяли необходимую документацию.

Напомним, во вторник, 27 февраля, в ДТП попали грузовик MAN и микроавтобус Mercedes Sprinter, где 13 человек ехали по маршруту Уфа — Усть-Катав. В результате столкновения погибло девять человек и ещё четверо пострадали. Водитель грузовик арестован по решению районного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×