В Туапсе проверяют фирму, где ловили и убивали бездомных собак, чтобы не кормить

В Туапсе проверяют фирму, где ловили и убивали бездомных собак, чтобы не кормить

2568

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалёв

Согласно договору, сотрудники компании должны были отлавливать собак с улиц и содержать в приюте, пока для них не найдутся новые хозяева.

Правоохранительные органы Туапсе начали проверку фирмы, работники которой делали бездомным собакам смертоносные уколы, чтобы не содержать их. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, тушки мёртвых животных нашли жители посёлка Гезель Дере в районе трассы и обратились в полицию. Прибывшие на место правоохранители также нашли препарат, ставший смертельным для собак, и использованные шприцы, которым он вводился.

В ходе проверки удалось выяснить, что к преступлению причастна фирма по отлову бездомных животных. Согласно договору, её сотрудники должны были поместить бродяг в специализированное место и содержать там, пока для них не отыщутся хозяева. Однако вместо этого работники издевательски убивали их.

По факту случившегося была начата доследственная проверка. В ходе неё допросят сотрудника, участвовавшего в уничтожении собак, проведут экспертизу тушек погибших животных и препарата, которым их уничтожили.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×