Посольство РФ озвучило главную цель обвинений США в сирийском конфликте

Посольство РФ озвучило главную цель обвинений США в сирийском конфликте

2024

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как отмечается, обвинения в якобы несоблюдении Москвой обязательств нацелены на сохранение экстремистского анклава в Восточной Гуте.

Посольство России в США заявило, что обвинения в несоблюдении российской стороной обязательств в Сирии нацелены на сохранение экстремистского анклава в Восточной Гуте.

Как отмечается, РФ и САР стремятся урегулировать ситуацию вокруг Восточной Гуты и совместно объявляют о введении ежедневных пятичасовых гуманитарных пауз. Во время них организовывают коридоры, по которым должна поставляться помощь, а также проводиться медэвакуация в соответствии с пунктом 10 резолюции СБ ООН 2401. Однако реализовать эти планы мешают засевшие в Восточной Гуте боевики и их "спонсоры, которые препятствуют доставке помощи и эвакуации граждан из этого района".

— Развёрнутая Вашингтоном огульная пропагандистская кампания, состоящая из обвинений России в несоблюдении её обязательств в Сирии, наводит на мысль, что за ней на самое деле стоит не озабоченность положением мирных сирийцев, а хладнокровный политический расчёт, — отмечается в сообщении посольства в "Фейсбуке".

Как подчёркивается, расчёт этот состоит в следующем: во что бы то ни было сохранить экстремистский анклав в пригороде Дамаска.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×