Почти 7 тыс. камер будут следить за голосованием на выборах в Москве

Почти 7 тыс. камер будут следить за голосованием на выборах в Москве

1993

Фото: ©РИА Новости/Игорь Рембо

Отмечается, что видеонаблюдение впервые установят не только в помещениях для голосования, но и в избирательных комиссиях.

Около 7 тысяч камер видеонаблюдения разместят в помещениях для голосования на избирательных участках в Москве. Об этом рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

— Для обеспечения безопасности избирательных участков закуплено более полутора тысяч новейших комплексов обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБ), помещения для голосования оснащены почти семью тысячами единиц средств видеонаблюдения — по две видеокамеры на участок, — сказал глава департамента в интервью РИА "Новости".

Черников уточнил, что видеонаблюдение установят в помещениях участковых избирательных комиссий (УИК) и впервые — в территориальных избирательных комиссиях (ТИК).

Ранее в ЦИК сообщали, что у москвичей, пришедших на выборы, будет возможность сдать анализ на выявление распространённых онкологических заболеваний — рак груди и яичников у женщин и предстательной железы у мужчин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×