Очень громко воет. Суд выгнал из дома под Москвой страдающего от одиночества пса

Очень громко воет. Суд выгнал из дома под Москвой страдающего от одиночества пса

10343

Фото: ©Flickr/Esther A

Чтобы не расставаться с питомцем, хозяева предложили недовольным соседям развлекать тоскующую в одиночестве собаку, пока они на работе, но получили отказ.

Собаку породы родезийский риджбек выселяют из квартиры в Подмосковье из-за того, что она слишком громко воет по ночам, мешая соседям. Об этом говорится в документах дела, рассмотренного Можайским городским судом.

По данным суда, пёс по кличке Ной мешал соседям спать на протяжении последних четырёх лет, начиная выть. За это время жильцы дома не раз жаловались на его хозяев и просили их не оставлять питомца без присмотра, однако результата удалось добиться только после обращения в суд в июле 2017 года.

До этого владельцы риджбека игнорировали жалобы соседей и объясняли, что ночью они находятся на работе, поэтому собака, оставаясь одна, воет от одиночества. После начала судебных разбирательств хозяева четвероногого предложили соседям своё решение проблемы — забирать воющего от скуки пса к себе.

Однако суд принял другое решение и запретил жителям Подмосковья содержать Ноя в квартире.

Отмечается, что соседи также требовали выплатить им моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей, принеся в суд справки из поликлиники. Однако в этом требовании им было отказано.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×