"Пальмира". Кадыров предложил назвать новую ракету в честь погибших военных

"Пальмира". Кадыров предложил назвать новую ракету в честь погибших военных

3484

Фото: ©РИА Новости/Михаил Аллаедин

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о вооружении, предложил назвать новейшую российскую крылатую ракету в честь погибших в Сирии военных.

— "Чудо" — один из переводов названия города Пальмиры. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГИЛ*. Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют Северной Пальмирой. На мой взгляд, название "Пальмира" для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом, — пишет Кадыров в своём телеграм-канале.

Руководитель Чеченской Республики напомнил о погибших в Сирии лётчике Романе Филипове, который подорвал себя во время боя с террористами со словами: "Это вам за пацанов", о старшем лейтенанте Сил специальных операций Александре Прохоренко, который вызвал на себя огонь, и Олеге Пешкове, чей самолёт сбили ВВС Турции.

— Они все герои, которые старались сохранить мир, сохранить чудо, — подытожил Рамзан Кадыров.

Отметим, что вчера президент РФ в ходе оглашения послания Федеральному собранию сообщил о создании новейшей ракеты, у которой малогабаритная, но сверхмощная ядерная установка. По словам главы государства, она будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полёта, а также станет абсолютно неуязвимой для систем ПРО и ПВО. Пока у разработки названия нет, поэтому Владимир Путин предложил принять участие в выборе имени для ракеты всем желающим.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×