В Южно-Сахалинске введён режим ЧС из-за урагана

В Южно-Сахалинске введён режим ЧС из-за урагана

11454

Фото: © Flickr/Егор Журавлёв

ГУ МЧС России по региону порекомендовало местным жителям без необходимости не покидать свои населённые пункты.

В Южно-Сахалинске в пятницу, 2 марта, введён режим ЧС в связи с мощным циклоном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городской администрации.

— Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Южно-Сахалинске введён режим ЧС. Общественный транспорт в городе не ходит по причине почти нулевой видимости, уборка снега техникой не начинается по этой же причине, — рассказали агентству.

По информации Сахалинского управления Росгидромета, в Южно-Сахалинске, а также на территории Долинского, Макаровского, Томаринского, Углегорского, Невельского, Холмского, Анивского, Корсаковского и Поронайского районов в течение дня ожидается очень сильный снег, сильная метель (видимость менее 500 метров), сильный ветер, порывами до ураганного.

В Южно-Курильском и Курильском районах сегодня ожидаются сильные осадки и ураганный ветер.

В Южно-Сахалинске и Холмском районе частично нарушено электроснабжение. Для всех видов транспорта закрыто движение на дорогах Стародубское — Лермонтовка, Огоньки — Невельск, Южно-Сахалинск — Долинск, Южно-Сахалинск — Холмск, Арсентьевка — Ильинское, Южно-Сахалинск — Корсаков, Невельск — Холмск.

Кроме того, в десяти районах Сахалинской области прогнозируется сильная лавинная опасность.

ГУ МЧС России по Сахалинской области порекомендовало местным жителям без необходимости не покидать свои дома и населённые пункты, при необходимых передвижениях придерживаться трассы, остерегаться падения наледи с домов, а также деревьев и плохо закреплённых конструкций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×