Песков опроверг слухи о "ракетах, летящих на Флориду", в ролике Путина

Песков опроверг слухи о "ракетах, летящих на Флориду", в ролике Путина

2588

Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко 

Официальный представитель Госдепартамента США "узнала" на видео о преимуществах комплекса "Сармат" именно территорию США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ролике о новейшем российском вооружении, который демонстрировался во время обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, не была использована карта Флориды.

По словам Пескова, образы, использованные в компьютерных роликах во время выступления Путина, не относились к каким-то конкретным странам, поэтому не стоит расценивать их как прямую угрозу.

— Карт не было, были очертания географические. Ещё раз повторю, что Россия не собирается ни на кого нападать и оружие не представляет угрозы ни для кого, кто не собирается нападать на нашу страну, — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт выразила уверенность, что на видео, демонстрирующем комплекс "Сармат", была показана именно территория США.

Напомним, в рамках послания Федеральному собранию Путин рассказал о созданных в России гиперзвуковой атмосферной ракете, беспилотной подводной лодке и межконтинентальной крылатой ракете с ядерной силовой установкой. Это совершенно новые системы вооружения, которые предназначены в том числе для несения ядерного заряда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×