Песков заявил, что нельзя новое оружие РФ считать началом гонки вооружений

Песков заявил, что нельзя новое оружие РФ считать началом гонки вооружений

2734

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил журналистам слова лидера страны Владимира Путина о том, что новейшее вооружение страны нельзя считать началом гонки вооружений.

— Это не что иное, как ответные действия Российской Федерации на слом договора по ПРО, выход Соединёнными Штатами из Договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО, которая в свою очередь, очевидно, в перспективе была способна нарушить стратегический паритет, ядерный паритет и фактически нейтрализовать стратегические силы РФ, — пояснил представитель Кремля.

Песков добавил, что Москва ни в какую гонку вооружений втягиваться не собирается. Речь идёт только об асимметричном ответе Вашингтону.

— И о разработке ударных систем, которые способны преодолеть любые системы ПРО и которые будут дешевле, что и рассказал Путин, — добавил он. — Воспринимать это как некие милитаристские заявления — неверно.

Песков напомнил, что Россия остаётся страной, которая ищет взаимовыгодного, основанного на взаимном уважении и взаимном доверии сотрудничества.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×