"Надо только продержаться в холода". "Нафтогаз" призвал украинцев экономить газ

"Надо только продержаться в холода". "Нафтогаз" призвал украинцев экономить газ

3614

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Стоит отметить, что суточное потребление голубого топлива на Украине из-за сильных морозов достигло 170 миллионов кубометров. Это на 32 показателя больше, чем в прошлом году.

В украинской компании "Нафтогаз" после прекращения поставок голубого топлива "Газпромом" призвали украинцев снизить температуру в батареях с целью экономии газа, чтобы "продержаться" несколько дней, пока не спадут морозы. Об этом компания сообщила на своей странице в "Фейсбуке".

— Нам надо продержаться только три-четыре дня, пока не пройдут холода. У кого есть газовые котлы, уменьшите температуру в помещении на один градус днём и на два градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8–9%, — говорится в опубликованном сообщении.

При этом подчёркивается, что сегодня, 2 марта, — "самый критичный" день с точки зрения газоснабжения в стране.

— Газа в наших подземных хранилищах (ПХГ) много, наши ПХГ крутые, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток, — объяснили в компании.

25 февраля в Министерстве энергетики и угольной промышленности Незалежной рассказали об увеличении отбора газа из подземных хранилищ на 7% из-за резкого похолодания. Позже Украина из-за аномальных морозов вынужденно увеличила импорт газа из Европы: 12 миллионов кубометров дополнительно начали поставлять из Словакии и Венгрии.

При этом вчера, 1 марта, "Газпром" прекратил поставки голубого топлива украинскому "Нафтогазу" из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту. После этого российской компании в Киеве предрекли многомиллионные убытки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×