В США продали 25 тысяч билетов на матчи НХЛ участием несуществующей команды

В США продали 25 тысяч билетов на матчи НХЛ участием несуществующей команды

3542
Сиэтл — крупнейший город на северо-западе США — до сих пор не имеет своей хоккейной команды. Но когда местные власти подали заявку на вступление в НХЛ, любители ледового спорта кинулись раскупать абонементы буквально вслепую — ещё не зная, кто будет играть.

Накануне в Сиэтле стартовала пробная продажа сезонных абонементов, которая является необходимым условием для создания в городе клуба Национальной хоккейной лиги. В первые 12 минут было открыто 10 тысяч депозитов, а за минувшие сутки было продано около 25 тысяч абонементов. Если появление команды согласуют в НХЛ, она станет 32-й в Национальной хоккейной лиге.

По данным местных СМИ, в конце прошлого года группа инвесторов во главе с известным кинопродюсером Джерри Брукхаймером получила разрешение совета директоров лиги подать заявку на создание нового клуба. Это обойдётся бизнесменам в общей сложности в 650 миллионов долларов. Если решение НХЛ будет положительным, на лёд новая команда сможет выйти только в сезоне 2020–2021, когда закончится реконструкция городского стадиона KeyArena.

Пару лет назад в НХЛ вступил новый клуб из Лас-Вегаса — "Вегас Голден Найтс". Во время создания клуба организаторы тоже продавали билеты на матчи ещё до официального существования хоккейной команды.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×