В МИД рассказали об операции ВКС РФ в Восточной Гуте

В МИД рассказали об операции ВКС РФ в Восточной Гуте

22909

Гуманитарный коридор между Дамаском и Восточной Гутой в районе лагеря беженцев Вафидин в Сирии. Фото: © РИА Новости / Михаил Алаеддин

В ведомстве подчеркнули, что это стало неизбежной реакцией на провокации со стороны незаконных вооружённых формирований, нарушающих ежедневные гумпаузы.

ВКС России и ВВС САР проводят в Восточной Гуте крупномасштабную операцию в ответ на провокации боевиков, нарушающих ежедневные гуманитарные паузы, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— На объявление российскими и сирийскими военными ежедневной пятичасовой гумпаузы и создание коридора для выхода желающих из Восточной Гуты террористы ответили отчаянными обстрелами, препятствуя безопасному движению людей и гуманитарных грузов, — подчеркнула дипломат.

По её словам, такие провокации сделали неизбежной поддерживаемую ВВС Сирии и ВКС РФ с воздуха наземную операцию в Восточной Гуте.

Напомним, 27 февраля в пригороде Дамаска Восточной Гуте начала действовать гумпауза и начал работу гуманитарный коридор для выхода мирных жителей. Позднее Минобороны России сообщило, что коридор подвергся миномётному обстрелу со стороны террористов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×