Закрыты вузы и школы. На Украине ограничили потребление газа из-за дефицита

Закрыты вузы и школы. На Украине ограничили потребление газа из-за дефицита

7783

Фото: © РИА Новости

Производственным объектам рекомендовано пересмотреть план действий с учётом ситуации с ресурсами.

На Украине было введено временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15–20 миллионов кубометров, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности страны Игоря Насалика.

— ..."Нафтогаз" столкнулся с дисбалансом в общем балансе нашего государства, который составляет около 15–20 миллионов кубов газа, — сообщил Насалик.

По его словам, в связи с этим на заседании кризисного штаба был введён Национальный план действий, предусматривающий ряд мер, в частности перевод генерирующих компаний с газа на мазут.

— Во-вторых, мы поручили полностью остановить работу дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений до 6 марта. При этом (поручено) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах, — отметил Насалик.

Он добавил, что производственным объектам рекомендовано пересмотреть план действий с учётом ситуации с ресурсами.

25 февраля в Министерстве энергетики и угольной промышленности Незалежной сообщили об увеличении отбора газа из хранилищ на 7% из-за резкого похолодания. Позже Украина из-за морозов вынужденно увеличила импорт голубого топлива из Европы: 12 миллионов кубометров дополнительно начали поставлять из Венгрии и Словакии.

При этом 1 марта "Газпром" прекратил поставки украинскому "Нафтогазу" из-за несогласованного допсоглашения к контракту. В "Нафтогазе" после этого призвали украинцев снизить температуру в батареях для экономии газа, чтобы "продержаться" несколько дней, пока не спадут морозы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×