"Врачи без границ" заявили о гибели 770 мирных жителей в Восточной Гуте

"Врачи без границ" заявили о гибели 770 мирных жителей в Восточной Гуте

2024

Гуманитарный коридор между Дамаском и Восточной Гутой. Фото: ©РИА Новости/Михаил Аллаедин

Отмечается, что они скончались во время обстрелов в пригороде Дамаска с 18 по 27 февраля.

Организация "Врачи без границ" (MSF) сообщила о 770 погибших и более четырёх тысячах пострадавших мирных жителей во время обстрелов в Восточной Гуте в период с 18 по 27 февраля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на поступившее в его распоряжение заявление MSF.

— С вечера 18 февраля по вечер 27 февраля ранения получили более 4050 человек, более 770 погибли, — говорится в документе.

Также в заявлении организации утверждается, что за это время в районе не было гуманитарных поставок и из него не проводились медицинские эвакуации. При этом медучреждение, поддерживаемое организацией, трижды подвергалось обстрелу в числе ещё 14 связанных с MSF объектов. В результате них с 18 февраля погибли три медработника и ещё восемь пострадали.

Напомним, 27 февраля в пригороде Дамаска Восточной Гуты начала действовать гумпауза и начал работу гуманитарный коридор для выхода мирных жителей. Позднее Минобороны России сообщило, что коридор подвергся миномётному обстрелу со стороны террористов. После в МИД РФ рассказали, что в ответ на такие провокации боевиков ВКС России и ВВС САР начали крупномасштабную операцию в Восточной Гуте.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×