Путин рассказал о субсидировании АПК

Путин рассказал о субсидировании АПК

4024

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Российский лидер подчеркнул, что средства на данное направление выделяются и будут выделяться.

Президент России Владимир Путин рассказал, что субсидирование АПК ведётся и будет продолжаться. В частности, речь идёт о переработке зерновых.

— Мы направляем заметные субсидии на поддержку тех, кто занимается переработкой (зерновых). 134 млн тонн — это немыслимая когда-то цифра, даже в Советском Союзе. Мы стали первыми по экспорту пшеницы и вторыми в мире по экспорту зерновых. Это фантастика. Но переработка нужна. Наши турецкие друзья являются чуть ли не первыми в мире по производству муки. В значительной степени это на нашем зерне делается. И, конечно, нужно производить максимум продуктов у нас. Мы субсидируем и будем продолжать субсидировать, — отметил российский лидер.

Владимир Путин также подчеркнул, что "ещё лучше, если изначально то, что производится по зерну, будет нацелено на развитие животноводства". Российский лидер отметил, что в ближайшие годы нужно выйти на следующий показатель: продавать продукции больше, чем закупаем. Подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Накануне, во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что необходимо продолжить поддержку российских аграриев, предоставив им льготы на перевозку зерна по железной дороге, а также предусмотреть дополнительные закупки зерновых на Урале и в Сибири.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×