Фигуранта дела о кокаине Ковальчука не отпустили под залог и арестовали в ФРГ

Фигуранта дела о кокаине Ковальчука не отпустили под залог и арестовали в ФРГ

7476

Фото: МИД РФ

Обвиняемого в организации крупных поставок кокаина из Аргентины в РФ и на европейский рынок Андрея Ковальчука не отпустили под залог из-за тяжести обвинений и арестовали. Об этом сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

— Суд в Германии удовлетворил ходатайство прокуратуры этой страны —Ковальчук будет ждать решения по запросу об экстрадиции в Россию под стражей, — уточнил адвокат.

Ранее в Генпрокуратуре ФРГ сообщали о задержании предполагаемого организатора преступного сообщества, целью которого была контрабанда кокаина из Аргентины, — Андрея Ковальчука.

Помимо него также были задержаны и помещены под стражу ещё три фигуранта "кокаинового дела": Худжамоев, Калмыкоа и Абянов.

Трое мужчин обвиняются по ч. 5 ст. 228.1, п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ — "Контрабанда наркотиков", "Незаконные хранение, приобретение и перевозка наркотических средств".

Напомним, спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию, в рамках которой была пресечена поставка в Россию 389 килограммов наркотиков. Чемоданы с кокаином были обнаружены на территории Посольства России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×