Путин: Новейшие вооружения РФ стали возможны благодаря современным материалам

Путин: Новейшие вооружения РФ стали возможны благодаря современным материалам

4616
Как отметил российский лидер во время выступления на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость", другим странам пока не удаётся создать таковые.

Президент России Владимир Путин отметил, что разработка новейших вооружений, таких как гиперзвуковой комплекс "Авангард", стала возможна благодаря наличию у РФ современных материалов. Другим странам пока не удаётся создать таковые.

— Это стало возможным после того, как появились современные материалы. Без современных материалов это было бы невозможно. Мы же работали над ним долго. Я об этом сказал ещё в 2004 году, а сейчас 2018-й, — подчеркнул российский лидер.

По словам президента РФ, в других странах что-то подобное пытались создать. Российский лидер также привёл в пример ракету глобальной дальности и необитаемый подводный аппарат, которые работают на атомных энергоустановках. Так, разработанный подводный аппарат в 200 раз быстрее выходит на боевую мощность, чем современные подлодки. Разгоняется же он быстрее всех надводных кораблей, существующих на сегодня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×