Рогозин заявил о решении начать работы по модернизации ракеты "Ангара-А5"

Рогозин заявил о решении начать работы по модернизации ракеты "Ангара-А5"

4883

Вице-премьер Дмитрий Рогозин. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По оценке вице-премьера, времени на доработку проектной и рабочей документации самого стартового стола под модернизируемую тяжёлую ракету достаточно.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что принято решение об открытии работ по модернизации ракеты-носителя "Ангара-А5".

— Сегодня нами принято решение немедленно открыть работы по модернизации "Ангары", облегчить её, увеличить её тяговооружённость и тем самым создать ракету в тяжёлом классе, которая будет более чем конкурентоспособна даже по сравнению с тем, что делают наши американские коллеги, — сказал Рогозин по итогам посещения производственного объединения "Полёт" — филиала АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

Вице-премьер также заявил о необходимости открыть работы по метановому и кислородно-водородному двигателям, использовать конструкторские решения, позволяющие рассматривать кислородно-водородную ступень в качестве третьей ступени. Это в свою очередь повысит грузоподъёмность "Ангары" в тяжёлом классе до 37 тонн.

По словам Рогозина, должны быть подготовлены расчёты по борьбе с издержками производства — это позволит удешевить создание ракеты. Кроме того, необходимо улучшать её, используя композитные материалы и перейдя на самую современную сварку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×