"РФ в лучшем положении, чем в 90-е". В Дании оценили новое оружие России

"РФ в лучшем положении, чем в 90-е". В Дании оценили новое оружие России

15294

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По мнению датского политика Марие Краруп, "Россия в Грузии и Крыму доказала, что страна не будет всё время лишь отступать, когда что-то идёт вразрез с её интересами".

Спикер Датской народной партии по вопросам обороны Марие Краруп выразила мнение, что слова Владимира Путина о создании новых видов оружия свидетельствуют о подъёме России по сравнению с 90-ми годами. Об этом политик заявила газете Berlingske.

Она отметила, что появление такого оружия надо рассматривать как намерение российских властей защищать свои интересы. И, по мнению Краруп, это не может нравиться Западу.

— Западу, конечно, больше всего хотелось бы, чтобы Россия была как в 90-е годы: старый пьяница, загнанный в угол ринга, вроде Ельцина. Но это больше не так. Россия в Грузии и Крыму доказала, что страна не будет всё время лишь отступать, когда что-то идёт вразрез с её интересами, — добавила датский политик.

Также Краруп считает, что "Западу не следует ждать, что Россия снова превратится в пьяницу в углу", и не стоит рисковать и совершать ошибку, так как "стороны потеряли способность вести диалог".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×