Порошенко заявил, что контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" не будет разорван

Порошенко заявил, что контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" не будет разорван

14494

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © REUTERS/Valentyn Ogirenko

По словам лидера Незалежной, если соглашение будет расторгнуто, он готов "обратиться в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба".

Украинский лидер Пётр Порошенко выразил мнение, что контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" не предусматривает права их расторжения в одностороннем порядке. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Напомним, ранее "Газпром" объявил о решении расторгнуть соглашение с украинским "Нафтогазом" на поставку и транзит голубого топлива и с 1 марта прекратил все поставки.

— Я уверен, что транзиту ничего не угрожает. Украина в очередной раз твёрдо подтвердила свой статус надёжного поставщика. К сожалению, Российская Федерация и "Газпром" в очередной раз продемонстрировали, что, как только наступает холод, применяют поставки газа как механизм политического давления, — сказал Порошенко.

Также в случае расторжения контракта со стороны "Газпрома" лидер Незалежной пообещал "обратиться в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба".

Ранее Порошенко призвал украинцев присоединиться к акции "Прикрути" и снизить температуру отопления в своих домах из-за ситуации с поставками газа. По мнению президента Украины, таким образом жители страны смогут "разрушить сценарий России".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×