Британия хочет заключить таможенное соглашение с ЕС после Brexit

Британия хочет заключить таможенное соглашение с ЕС после Brexit

10548

Лондон. Фото: © REUTERS

Глава британского правительства заявила, что страна не может свободно вести торговлю с третьими странами, находясь в таможенном союзе с Брюсселем.

Великобритания ожидает любого поворота Брексита, однако намерена строить с Европейским союзом новые и прочные отношения. Об этом сообщила британский премьер-министр Тереза Мэй.

Мэй заявила, что Соединённое Королевство выступает против таможенного союза с ЕС, но за таможенное соглашение, которое позволило бы Британии заключать торговые сделки с другими государствами по своему усмотрению. В качестве вариантов экономических условий Мэй назвала заключение торгового партнёрства, а также заключение упрощённого таможенного соглашения, что обеспечит обеим сторонам "сокращение торговых трений до минимума". Кроме того, будут приняты особые условия для Северной Ирландии.

— ЕС является крупнейшим рынком Великобритании, которая, в свою очередь, является также крупным рынком для Евросоюза, подчеркнула Мэй.

Глава британского правительства призвала Брюссель рассмотреть предложенные ею варианты, а также заявила, что заключённое соглашение предоставило бы возможность Великобритании свободно устанавливать свои собственные пошлины с третьими странами, так как это невозможно осуществлять при таможенном союзе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×