Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в приступе гнева

Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в приступе гнева

6258

Фото: © REUTERS/David Becker

Негативные эмоции у американского лидера вызвало расследование так называемого вмешательства РФ в выборы США.

Президент США Дональд Трамп сделал своё заявление о введении пошлин на импорт стали и алюминия под воздействием эмоций, сообщил телеканал NBC.

По информации телеканала, Трамп был сильно рассержен расследованием приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года, а также нападками прессы на его советника и зятя Джареда Кушнера. Плохое настроение "выключило" главу государства из процесса согласования общей позиции Белого дома по вопросу пошлин, в результате чего Трамп не поинтересовался мнением своих помощников и советников.

NBC отмечает, что в итоге Трамп последовал советам министра торговли Уилбура Росса и главы Национального совета по торговле Питера Наварро, не прислушавшись к доводам министра финансов Стивена Мнучина и директора Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона.

Напомним, 1 марта Трамп объявил о скором введении импортных пошлин на сталь и алюминий. По его словам, размер пошлин составит 25 процентов для стали и 10 процентов для алюминия.

В России, ряде стран Евросоюза и Канаде выразили обеспокоенность планами властей США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС примет ответные меры в отношении Штатов, если пошлины будут введены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×