Ежегодно в России будет проходить чемпионат по профмастерству среди инвалидов

Ежегодно в России будет проходить чемпионат по профмастерству среди инвалидов

2235

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Ответственность за организацию и проведение соревнований для инвалидов возложена на Минобрнауки.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ежегодном проведении в России чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов "Абилимпикс". Соответствующий документ опубликован в субботу на официальном сайте кабмина. Данные соревнования рекомендовано проводить не только на федеральном уровне, но и в регионах.

Согласно распоряжению премьер-министра вопросом организации соревнований для инвалидов займётся Минобрнауки. Ведомство должно будет сформировать организационный комитет по проведению национального чемпионата. Этот же комитет будет заниматься подготовкой российской сборной к международным состязаниям.

— В рамках чемпионатов проводятся соревнования по прикладным и профессиональным компетенциям, востребованным на рынке труда, мастер-классы, семинары, тренинги по развитию различных навыков, ярмарка вакансий, — говорится в пояснительной записке к документу.

Распоряжение правительства было принято в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина о развитии государственной программы "Доступная среда".

Отметим, "Абилимпикс" — международное движение, целью которого ставится расширение возможностей трудоустройства людей с инвалидностью. Как отмечают специалисты, данные чемпионаты являются эффективным механизмом для трудоустройства инвалидов. В частности, в 2017 году из общего числа выпускников — участников чемпионата "Абилимпикс" трудоустроены или дальше получают образование 92% человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×