У жителей Восточной Гуты боевики отбирают еду и пропуска через гумкоридор

У жителей Восточной Гуты боевики отбирают еду и пропуска через гумкоридор

4323

Фото: ©РИА Новости/Михаил Аллаедин

Стоит отметить, что продукты питания и медицинские препараты почти не поступают в анклав из-за провокаций террористов.

Боевики проводят обыски в домах мирных жителей в Восточной Гуте, чтобы изъять у них пропуска Центра по примирению через гуманитарный коридор. Об этом сообщил представитель центра генерал-майор Владимир Золотухин.

— Члены незаконных вооружённых формирований в Восточной Гуте проводят массовые обыски в домах местных жителей, изымая у них листовки Центра по примирению. Попутно бандиты также отбирают у людей продукты питания, таким образом искусственно осложняя гуманитарную обстановку в районе, — цитирует Золотухина РИА "Новости".

Он также отметил, что ранее в районе пригорода Дамаска было сброшено порядка 100 тысяч пропусков в гуманитарный коридор.

Напомним, что в Восточной Гуте по поручению президента России Владимира Путина с 27 февраля с 9 до 14 часов ежедневно проводятся гуманитарные паузы.

Так, пятая по счёту гуманитарная пауза началась утром субботы. Она даёт возможность мирным жителям Восточной Гуты покинуть район, подвергающийся обстрелу боевиков. Ранее четыре подобные попытки не увенчались успехом, только двум детям удалось сбежать из блокады террористов под прикрытием сирийских военных.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×