Полицейские изъяли 100 кг наркотиков у банды, действовавшей по всей России

Полицейские изъяли 100 кг наркотиков у банды, действовавшей по всей России

6608

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Накрывшие преступное сообщество, которое занималось распространением запрещённых препаратов, правоохранители выяснили, что группировка имела сложную внутреннюю структуру и тщательно планировала свои действия.

Для задержания подозреваемых были привлечены сотрудники из разных подразделений и разных регионов России. По версии следствия, фигуранты причастны к не менее чем тридцати тяжким и особо тяжким преступлениям, все они связаны со сбытом психотропных и наркотических веществ.

— При обысках в рамках расследования уголовного дела по факту попытки сбыта наркотических средств были обнаружены пакеты из полимерного материала, в которых, предположительно, находились наркотические вещества, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Исследование подтвердило, что в пакетах находился гашиш, кокаин, марихуана, амфетамин и таблетки ЛСД общим весом в 100 килограмм. Девять подозреваемых в возрасте от 23 до 39 лет задержаны. Семь человек заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде и ещё один — под домашним арестом.

В данный момент московские следователи возбудили уголовное дело по статье 210 УК РФ — "Организация преступного сообщества".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×