Второй танкер доставил российский сжиженный газ в порт Бостона

Второй танкер доставил российский сжиженный газ в порт Бостона

5421

К восточному побережью США, в порт Бостона, прибыл газовый танкер Provalys. СМИ сообщили, что в резервуарах судна находится новая партия российского сжиженного природного газа.

В конце января танкер-газовоз вышел из бельгийского порта Зебрюгге и взял курс к восточному побережью США. В Бостоне, по данным судоходного сервиса Marine Traffic, танкер ошвартовался 1 марта. Соединённые Штаты приобрели партию СПГ из-за холодов на восточном побережье страны и соответствующего высокого спроса на газ.

Политики и экономисты назвали поставку российского газа в США через посредников естественным событием, которое говорит о глобализации мирового рынка СПГ. И юристы не нашли в доставке нарушения санкционного режима, так как прямых коммерческих отношений между Россией и Соединёнными Штатами не было.

<p>Танкер-газовоз Provalys во французском порту Сен-Назер Фото © <a href="https://www.marinetraffic.com/en/photos/of/ships/shipid:510/#forward" target="_blank">marinetraffic.com</a></p>

28 января к специализированному терминалу Бостона подошёл другой французский танкер — Gaselys. Он принял на борт груз из британского Рочестера, куда газ был доставлен заранее. Это была первая доставка российского сжиженного природного газа в США за последние три года. Судно должно было ошвартоваться в Бостоне ещё 20 января, но меняло курс и задержалось на восемь дней из-за плохих погодных условий посреди Атлантики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×