Люблинско-Дмитровская ветка метро "дотянется" до посёлка Северный к 2022 году

Люблинско-Дмитровская ветка метро "дотянется" до посёлка Северный к 2022 году

6688

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Сегодня заместитель мэра Москвы, Марат Хуснуллин, осмотрел процесс строительных работ новой станций салатовой линии и рассказал о планах по расширению всей ветки.

Люблинско-Дмитровскую линию московского метро протянут за МКАД к 2022 году. Конечную станцию метро этой ветки построят рядом с технопарком "Физтех" в послке Северный, пообещал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. А станции "Лианозово" и "Улица 800-летия Москвы", по его словам, должны появиться ещё раньше.

— У нас сейчас идёт работа по Люблинско-Дмитровской линии, мы продлеваем её до Лианозово первым этапом. Я думаю, что возможно продление где-то к концу 2019 года — середине 2020 года. Во всяком случае, стартовый котлован на станции "Селигерская" для запуска щита мы уже строим полным ходом. Это будет первый этап, который создаст связь с ж/д платформой Лианозово и железной дорогой, — сообщил Марат Хуснуллин.

Сейчас в районе планируемой конечной станции идёт проработка строительного потенциала будущего транспортно-пересадочного узла. Благодаря развязке жители северной части Московской области смогут добраться в столицу быстрее и с меньшими усилиями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×