Представитель Дерипаски объяснил, зачем бизнесмену паспорт Кипра

Представитель Дерипаски объяснил, зачем бизнесмену паспорт Кипра

8888

Олег Дерипаска. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

При этом уточняется, что миллиардер остаётся налоговым резидентом России, так как осуществляет свою деятельность именно на её территории.

Олег Дерипаска получил кипрский паспорт, так как с ним удобнее перемещаться по миру для решения деловых вопросов, но по-прежнему остаётся гражданином России. Об этом сообщил официальный представитель бизнесмена.

— Широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру. Это и стало причиной получения дополнительного паспорта, — заявил представитель бизнесмена в комментарии ТАСС.

По его словам, наличие кипрского паспорта никак не отражается на налогах, выплачиваемых Дерипаской, так как обязательство определяется не паспортом, а местом постоянного жительства и деятельности.

Собеседник также уточнил, что бизнесмен "без сомнений остаётся гражданином России, где он родился, живёт его семья и сосредоточены его интересы в бизнесе".

Ранее СМИ со ссылкой на материалы Центра исследования коррупции и организованный преступности (OCCRP) сообщали, что Олег Дерипаска в 2017 году получил паспорт и гражданство Кипра.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×