Саакашвили призвал сторонников "не дать осечку" на марше за импичмент Порошенко

Саакашвили призвал сторонников "не дать осечку" на марше за импичмент Порошенко

3289

Михаил Саакашвили. Фото: ©РИА Новости/Стрингер

"Всеукраинский марш" за отставку "барыжной клики власти" политик и его соратники планируют провести 18 марта.

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал своих сторонников провести всеукраинский марш, чтобы добиться отставки президента Украины Петра Порошенко и других политиков. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в "Фейсбуке". Поводом для акции он назвал разгон палаточного городка у стен Верховной рады.

— Барыга не сможет поставить украинцев на колени! Предлагаю 18-го провести всеукраинский мирный марш с требованием отставки Порошенко, Авакова, Луценко и незамедлительного проведения выборов, у нас будет две недели хорошо подготовиться и не дать осечку. Чтобы спокойная, но мощная народная сила подвинула олигархат и барыжную клику от власти, покончила с воровством и дала наконец-то Украине возможность развиваться, — говорится в сообщении.

Как отметил Саакашкавили, один из поводов для проведения такой акции — обыски и демонтаж палаточного городка у стен Верховной рады в Киеве.

Напомним, сегодня, 3 марта, украинские правоохранители задержали больше ста человек за беспорядки, провели обыск в палаточном городке у стен Верховной рады и, обнаружив там девять гранат РГД-5, коктейли Молотова, дымовые шашки и "железный трон" Саакашвили, демонтировали его. Такие действия властей в партии Саакашвили сочли "окончательным уничтожением права на гражданскую позицию и какую-либо протестную деятельность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×