Посольство РФ высмеяло статью в Telegraph о "растущей угрозе" со стороны Кремля

Посольство РФ высмеяло статью в Telegraph о "растущей угрозе" со стороны Кремля

2174

Фото: ©Flickr/Jon S

В журналистском материале говорилось, что в послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию содержится "угроза жизни" британцев.

Посольство России в Лондоне высмеяло статью в The Telegraph, в которой цитируется заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, обвинившего Москву в выборе "пути эскалации и провокации".

— Мы столкнулись с растущей угрозой нашему образу жизни, и такое развитие событий является ещё одним напоминанием, что нам нельзя ослаблять защиту, — сказал ранее Уильямсон в ответ на послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

В знак несогласия с этими словами российские дипломаты выдвинули свою версию опасений британского министра.

— Единственное, что находится сейчас под угрозой, — это расточительный образ жизни британского министерства обороны, тратящего больше (Минобороны. — Прим. ред.) России, — говорится в сообщении, опубликованном в "твиттере" посольства.

Напомним, 1 марта глава РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, сообщил о создании нового вида стратегического оружия, а также о совершенствовании российских систем ПРО.

Стоит отметить, что в Посольстве России в Лондоне часто высмеивают статьи зарубежных СМИ. Так, недавно дипломаты шутили о статье The Telegraph, где сообщается, что школьники-хакеры больше угрожают кибербезопасности Великобритании, чем Россия, а также о панике Лондона из-за сибирской "рыбы-мутанта".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×