СМИ: Утечка по ракетному комплексу "Сармат" была сделана специально для США

СМИ: Утечка по ракетному комплексу "Сармат" была сделана специально для США

3480
При этом Россия ничего не говорила о "крылатой ракете с ядерной установкой" — предпринимались меры для сохранения тайны.

Утечка по стратегическому ракетному комплексу "Сармат" в 2007 году была сделана специально для Соединённых Штатов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, российская сторона не единожды призывала Запад к переговорам "по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности" и пыталась донести до США, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО не приведёт ни к чему.

— Более того, ещё в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу "Сармат", — добавил источник.

Он отметил, что Россия при этом ничего не говорила о "работах по крылатой ракете с ядерной установкой" — предпринимались меры для сохранения тайны.

— Но все необходимые испытания по этому оружию были проведены в полном объёме. Их результаты — стопроцентное основание утверждать, что данный проект отшлифован и выполнен, — приводит издание слова источника.

Он также подчеркнул, что западным партнёрам уже пора принять такую реальность, а не "продолжать талдычить про систему ПРО и другое оружие вчерашнего дня".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×