На Украине завели уголовное дело против полиции Киева за разгон "Михомайдана"

На Украине завели уголовное дело против полиции Киева за разгон "Михомайдана"

3005

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное дело о возможном превышении служебных полномочий полицейскими во время устранения беспорядков в палаточном городке у стен Верховной рады Украины в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— С целью полной, всесторонней и объективной проверки информации прокуратурой столицы зарегистрировано уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа"), — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по факту случившегося была начата доследственная проверка.

Напомним, сегодня, 3 марта, украинские правоохранители задержали больше ста человек за беспорядки, провели обыск в палаточном городке у стен Верховной рады и, обнаружив там девять гранат РГД-5, коктейли Молотова, дымовые шашки и "железный трон" Саакашвили, демонтировали его. Такие действия властей в партии Саакашвили сочли "окончательным уничтожением права на гражданскую позицию и какую-либо протестную деятельность". Видео случившегося было опубликовано в Сети.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×