Патриарх Кирилл помолился на горе Шипка об освободителях Болгарии

Патриарх Кирилл помолился на горе Шипка об освободителях Болгарии

2181
В богослужении также приняли участие патриарх Болгарский Неофит и глава государства Румен Радев.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл богослужение у Памятника свободы на болгарской горе Шипка. Он помолился об освободителях Болгарии в русско-турецкой войне 1877–1878 годов.

<p>Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественной церемонии, посвящённой национальному празднику Республики Болгарии — 140-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877−78 годов, на вершине Шипки. Фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков</p>

— Слово Божие гласит, что нет больше той любви, чем если кто положит жизнь свою за други своя. И тысячи солдат и офицеров русской армии отдали свои жизни за спасение людей, связанных с ними общей святой православной верой, — отметил предстоятель Русской православной церкви.

На богослужении присутствовали также патриарх Болгарский Неофит и глава государства Румен Радев.

<p>Президент Болгарии Румен Радев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит (слева направо) на торжественной церемонии, посвящённой национальному празднику Республики Болгарии — 140-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877−78 годов, на вершине Шипки. Фото: © РИА Новости / Сергей Пятаков</p>

Памятник свободы на Шипке, который находится в высшей точке Шипкинского перевала, был построен по инициативе ветеранов болгарского ополчения на частные пожертвования и торжественно открылся 26 августа 1934 года. Он представляет собой каменную башню высотой в семь этажей, стилизованную под средневековую болгарскую крепость.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×