Представитель РПЦ призвал ввести контроль за сказками для детей

Представитель РПЦ призвал ввести контроль за сказками для детей

5926

Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион высказал мнение, что детские книги не должны "пропагандировать безвкусицу и разного рода уродство". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

— Думаю, что качество литературы для детей должно контролироваться. Я не знаю, кто должен быть цензором, но я думаю, что здесь должны принимать участие специалисты, — сказал он.

По словам представителя РПЦ, "важно не только, какие знания мы прививаем детям, но и какой вкус мы вырабатываем в них". В качестве достойного примера он рассказал про советские мультфильмы времён его детства, которые "были все очень добрыми", и добрые книги.

— Те детские книги, которые мы читали в детстве, они были не только интересны, но и красивы, они были прекрасны. Будь то "Винни-Пух", "Алиса в стране чудес", будь то разного рода русские сказки, — добавил митрополит.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×