Израиль и США проведут масштабные учения ПРО

Израиль и США проведут масштабные учения ПРО

5550

Фото: © Flickr/Patrick

Отмечается, что манёвры под названием "Можжевеловая кобра" пройдут в Израиле в девятый раз с 2001 года.

Израиль и США начинают проведение совместных учений сил противовоздушной и противоракетной обороны, в которых будут участвовать тысячи солдат с обеих сторон. Об этом сообщает пресс-служба израильской армии.

— В учениях примут участие свыше 2,5 тысячи американских военных, которые на постоянной основе размещены в Европе, вместе с 2 тысячами израильских военнослужащих из сил ПВО, логистических, медицинских и других подразделений, — говорится в сообщении.

Отмечается, что манёвры под названием "Можжевеловая кобра" пройдут в Израиле в девятый раз с 2001 года. При этом подчёркивается, что они носят плановый характер и не связаны с какими-то конкретными геополитическими событиями, однако благодаря учениям можно отработать "бесшовное взаимодействие" в противостоянии спектру ракетных угроз.

Также сообщается, что, согласно сценарию мероприятий, американские силы якобы перебрасываются в Израиль в помощь израильской ПВО.

Основная часть учений будет длиться с 4 по 15 марта, но отдельные мероприятия с участием израильских и американских военнослужащих растянутся до конца месяца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×