В Италии начались выборы в сенат и парламент

В Италии начались выборы в сенат и парламент

12124

Фото: © Flickr/European Parliament

Согласно опросам, ни одна из партий не набирает достаточное количество голосов для единоличного формирования правительства.

В Италии начались всеобщие парламентские выборы, на которых жители страны изберут 630 членов палаты депутатов и 315 сенаторов. Об этом сообщает выполняющее функции избиркома МВД республики.

На территории Италии и за её пределами открыто более 61 тысячи участков. Одновременно с членами двух палат национального парламента жители двух важнейших областей страны — столичного Лацио и северной Ломбардии — выберут депутатов областных советов и региональных президентов.

Правом избрать членов нижней палаты обладают 46,6 миллиона итальянцев, достигших 18 лет. Голосовать за сенаторов могут граждане в возрасте от 25 лет — это 42,8 миллиона человек.

Участки будут работать до 23 часов (01:00 мск 5 марта). Подсчёт голосов начнётся сразу после их закрытия. При этом первые официальные итоги последуют ближе к утру 5 марта.

Согласно опросам, ни одна из фракций не набирает достаточное количество голосов для единоличного формирования правительства. Лидером на предстоящих выборах может стать левопопулистское движение "Пять звезд", которому прочат до 30% голосов избирателей. Партия скептически относится к ЕС и жёстко настроена по отношению к мигрантам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×