На Урале полковник подал в суд на священника, сравнившего Ленина с Гитлером

На Урале полковник подал в суд на священника, сравнившего Ленина с Гитлером

124

Владимир Ленин. Фото: © РИА Новости

Протоиерей заявил, что "труды" вождя пролетариата и фюрера причинили людям много страданий и горя.

В Екатеринбурге общественный деятель, полковник в отставке Николай Рябчевский подал в суд на протоиерея городской епархии отца Евгения (Попиченко), который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Верх-Исетский районный суд рассмотрит иск сегодня.

Бывшего военнослужащего возмутил ответ священника на вопрос о именах советских деятелей в названиях улиц Екатеринбурга. Отец Евгений заявил, что вождь пролетариата и фюрер — "две стороны одной монеты".

— А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга. Это же по сути одно и то же — Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые причинили столько страданий, горя, крови, — приводит URA.RU слова протоиерея.

Истец считает, что высказывание священника порочит честь и достоинство Рябчевского, поскольку вся его "сознательная жизнь проходила под благотворным влиянием политики и практики Владимира Ленина". Полковник в отставке заявил, что антисоветская позиция протоиерея затронула его до глубины души.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×