В Посольстве России ответили на заявления Рыбки об угрозах от властей Таиланда

В Посольстве России ответили на заявления Рыбки об угрозах от властей Таиланда

14958

Фото: instagram.com/alex.lesley

По словам дипломата, правоохранители страны могут получить доступ к устройствам при помощи специалиста, не обращаясь к владельцам за разрешением.

Задержанные в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) "выдают желаемое за действительное", заявляя об угрозах со стороны сотрудников тюрьмы, которые требуют у них пароли от мобильных устройств. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом Посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

По его словам, правоохранители Таиланда при помощи соответствующего специалиста могут получить доступ к устройствам без обращения к владельцам девайсов за разрешением.

На просьбу прокомментировать задержание Рыбки он отметил, что Посольство России не занимается вопросами граждан других стран, в том числе и граждан Белоруссии. В этой связи он перенаправил вопрос белорусской стороне.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Белоруссии заявили, что посольство мониторит ситуацию.

Ранее стало известно, что полиция Таиланда отказалась отпустить Алекса Лесли и Настю Рыбку под залог. Они были задержаны за проведение нелегального секс-тренинга. Сейчас им грозит суд и депортация.

Кроме того, представитель задержанных сообщал, что у Рыбки и Лесли отобрали телефоны в иммиграционной тюрьме Бангкока, а сотрудники угрожали им.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×