В Москве на смену сильному снегопаду придут морозы

В Москве на смену сильному снегопаду придут морозы

4832

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В ночь на 6 марта осадки прекратятся, облака поредеют и ударят сильные для марта холода.

Москву и область сначала завалит снегом, а потом заморозит. В начале следующей недели в город придут 20-градусные морозы, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" ведущий специалист погодного центра "Фобос" Евгений Тишковец.

— В понедельник, как только балканский циклон развернётся к Центральной России тыловой стороной, с севера начнут прорываться первые порции полярного воздуха и температурный фон начнёт понижаться, — уверяет он.

— В ночь на вторник благодаря усилению антициклона осадки прекратятся, облака поредеют и ударят трескучие для марта морозы, — добавил Тишковец.

В эти дни в Москве температура воздуха составит –18... –20 градусов Цельсия. В Подмосковье до –23. Отмечается, то такой температурный режим на 10–12 градусов ниже климатической нормы.

— Похолодание будет кратковременным. В последующие дни температура станет повышаться, но вновь зарядят снегопады различной интенсивности, — написал Тишковец.

Ранее метеорологи сообщали о том, что сегодня и в понедельник, 5 марта, может выпасть до 17 сантиметров снега. Аномальный снегопад в столице ожидается также 7 и 8 марта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×