Швейцарцы отказались отказываться от медианалога

Швейцарцы отказались отказываться от медианалога

1764

Фото: © REUTERS/Denis Balibouse

Швейцарцы продолжат платить за пользование телевизором, радио, а также прочей техникой, принимающей теле- или радиосигналы.

Швейцария продолжит платить налог на общественное телевидение и радио, а также будет вновь пополнять бюджет страны за счёт федеральных налогов. Это следует из результатов референдума, который состоялся в Швейцарии в воскресенье, 4 марта.

Граждане Швейцарии большинством голосов (71,6%) отказались от инициативы о прекращении действия так называемой медиапошлины — "Биллаге", которая запрещала федеральному центру субсидировать средства массовой информации за счёт бюджета.

Таким образом, швейцарцы продолжат платить за пользование телевизором, радио, а также прочей техникой, принимающей теле- или радиосигналы, в том числе и магнитолами в автомобилях.

Согласно мнению профсоюзов, отмена "Биллаге" могла поставить под угрозу существования независимой журналистики и свободу СМИ в стране. Также, в случае если бы швейцарцы проголосовали за отмену пошлины, это привело бы к уничтожению около 13,5 тысячи рабочих мест.

Ранее Лайф сообщал, что швейцарцы отказались от повышения пенсий.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×